Il progetto Heritaste sui banchi delle scuole primarie
3 ottobre 2013
Si sono conclusi ieri i corsi di formazione del progetto “Heritaste: le vie dei saperi e dei sapori”, nelle scuole primarie dei plessi di Ospedaletto Euganeo, Galzignano Terme e Casalserugo. Più di 120 gli alunni, dalle classi seconde alle quinte, che hanno partecipato alle attività del progetto di cooperazione transfrontaliera.
Sono state mattinate ricche, dove i bambini, accompagnati dai vari esperti, hanno imparato e compreso l’importanza dei prodotti tipici e a marchio del proprio territorio, sia grazie a diverse attività ludiche, sia attraverso lezioni frontali con l’ausilio di presentazioni e il materiale didattico “a misura di bambino”. Che interesse e soprattutto curiosità hanno dimostrato!
I nostri esperti - l’enologo Andrea Colla, il Dott. Filippo Borille in collaborazione con il responsabile del Progetto Danilo Lunardelli, il Presidente dell’UNPLI Venezia Roberto Masetto, la responsabile della segreteria UNPLI Padova Alice Campagnaro e i collaboratori del Cescot Veneto - hanno saputo trasmettere ai nostri piccoli amici tante nuove conoscenze e abilità, per scoprire e apprezzare sempre più le tipicità locali, stimolandoli a condividere ciò che hanno appreso anche con le proprie famiglie.
Guarda qui il materiale mostrato in classe:
Presentazione Prodotti a Marchio e tipici